Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Tandemm Association de fait, chaussée de Boondael 293, B-1050 Bruxelles, attache une énorme importance à la protection de la vie privée. Tandemm souhaite informer le mieux possible ses clients et les utilisateurs de ses services, les respecter et leur laisser le contrôle sur ce qui se passe avec leurs données. Tandemm veut gérer et utiliser les données de ses clients de manière sûre, respectueuse et raisonnable, afin de servir au mieux ses clients et leur offrir la meilleure expérience possible. Tandemm part de ce fait du principe que chacun doit avoir le contrôle sur ses données à caractère personnel. Ci-dessous, vous retrouverez des informations sur les types de données que Tandemm collecte, pourquoi elle les collecte et pendant combien de temps elle les conserve, mais aussi comment vous pouvez garder un contrôle sur ces données.

Application

Cette Politique de Confidentialité s’applique à tous les visiteurs du site de Tandemm. Le règlement général sur la protection des données de l’UE 2016/679 du 27 avril 2016 (« Règlement général sur la protection des données »), la loi du 8 décembre 1992 (« Loi vie privée »), la loi du 13 juin 2005 (« Loi relative aux communications électroniques ») et les arrêtés d’exécution s’y rapportant, ainsi que toute modification ultérieure de ces documents, fixent les règles relatives à la protection de vos données à caractère personnel. Tandemm s’efforce de remplir ses devoirs et de respecter les droits du visiteur à chaque fois que Tandemm traite vos données à caractère personnel. Pour de plus amples informations à ce sujet, Tandemm vous conseille de consulter le site web de la Commission de la protection de la vie privée [https://www.privacycommission.be/fr].

Traitement des données à caractère personnel et responsabilités

Par « données à caractère personnel », on entend toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (« personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.Les données à caractère personnel collectées et traitées par Tandemm sont en premier lieu les informations que le visiteur saisit lui-même via les formulaires du site web de Tandemm à savoir : nom, prénom et email.

Objectifs

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour répondre à vos demandes de contact, ou pour répondre à vos commandes en ligne.

Transmission de données à des tiers.

Tandemm ne vend et ne transmet aucune donnée à caractère personnel à des tiers.

Cookies

Un cookie est un petit élément de données que notre site Web stocke sur votre ordinateur et auquel vous accédez à chaque fois que vous le visitez. Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de navigation sur ce site. Aucun cookie de suivi n’est utilisé actuellement sur ce site Web. En cas de changement, la politique de confidentialité sera mise à jour.

Durées de conservation

Tandemm conserve et traite vos données à caractère personnel le temps de réaliser les objectifs décrits au point « Objectifs ». Nous ne conservons les informations personnelles que le temps nécessaire pour fournir un service ou pour améliorer nos services à l’avenir. Pendant que nous conservons ces données, nous les protégerons selon des moyens commercialement acceptables pour empêcher la perte et le vol, ainsi que l’accès, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification non autorisés. Cela dit, nous vous rappelons qu’aucune méthode de transmission ou de stockage électronique n’est sécurisée à 100% et ne peut garantir une sécurité absolue des données. Si vous demandez que vos informations personnelles soient supprimées, ou lorsque vos informations personnelles ne sont plus pertinentes pour nos opérations, nous les effacerons de notre système dans un délai raisonnable.

Coordonnées

Toute question ou demande concernant les données à caractère personnel ou la présente Politique de Confidentialité peut être adressée à tout moment à : Tandemm Association de fait, chaussée de Boondael 293, B-1050 Bruxelles

Modifications

Tandemm se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité. Toute modification sera systématiquement publiée sur ce site web avant son entrée en vigueur. Il est de ce fait vivement recommandé de régulièrement consulter cette Politique de Confidentialité, de manière à ce que vous soyez toujours au courant de ces modifications.